進入內容區塊

• 校內活動

• 更新日期:112-04-26
  • 發布單位:校務大數據研究中心
TEDxNYCU Live 2023「可能性」即將於112/5/7舉行
TEDxLive 是 TED 官方授權給世界各地 TEDx 的活動,讓每個人都能加入 TED 的大家庭。2023 TED 官方主題為 “Possibility”,而今年 TEDxNYCULive 適逢陽明交大的「陽明日」,我們將與在校生、校友以及社區夥伴們一起從陽明交大的角度探討 2023 年的各種「可能性」。參與者除了欣賞 2023 年 TED 的精選年會影片,更將聽到特邀講者現場分享最前沿的思考、案例,以及許多「值得分享的好點子」!
報名連結

活動資訊
  • 主辦單位:TEDxNYCU 策展團隊
  • 協辦單位:陽明交大校友總會
  • 時間:2023/05/07 (日)09:00 ~ 11:00
  • 地點:國立陽明交通大學 陽明校區  活動中心表演廳
  • 報名時間:2023/04/12~2023/05/06
  • 報名連結
  • 費用:免費入場

活動介紹
主題|Possibility
現今社會不同群體的公共對話充斥著不公平的零和競爭,但是大可不必!

2023年的今天,我們會一起來探索一個陌生又美麗的空間,這個空間就叫做“鄰近的可能”。想像力會讓世界變得更多可能性、更有希望。透過想像力,我們可以讓那“可能”的世界,成為現實。TEDxNYCU 邀請各位來共襄盛舉。

議題探討|醫療與科技、Web3與公民社會、XXXX、XXXX…

你玩過 ChatGPT 了嗎?你曾經加入過 DAO 嗎?

過去一年人類彷彿經歷了一次又一次的三溫暖,影響甚鉅的戰爭開打至今未停歇,黑天鵝與灰犀牛頻繁到這兩個詞幾乎無異,而 AI 相關的技術發展實實在在的「日新月異」,我們在這樣的衝擊下,該對未來的「可能性」抱有什麼樣的態度?

我們總高估了未來 2 年會發生的改變,卻低估未來 10 將有的變化。

身為 NYCU 的一份子,誕生於醫療與科技的結合,我們肩負一份屬於大學的社會責任,更有對於未來的美好願景。TED/TEDx 時時關注世界發展的趨勢,為人類描繪一個同步、去中心化、欣欣向榮的生活藍圖,對於醫療和科技,或許能帶來至關重要的改變,值得我們去關注並暸解。

講者介紹
「聊天機器人可以取代心理諮商師嗎?」|李苡杰|新加坡大學助理教授
「多元宇宙 – 人類合作與機器科技的橋樑」|黃豆泥|數位發展部多元宇宙科 資安制度工程師

TED2023講者群
本次活動將從官方的12個單元、一百多位講者中,精選出其中的內容來呈現給陽明交大的觀眾。

講者群陸續公布當中,包括近幾個月無人不知無人不曉的ChatGPT的共同作者、挑戰俄羅斯當局多年的女權藝術團體「暴動小貓」成員、全球最強大語言學習下體Duolingo的執行長、艾美獎得主的體運節目製作人、人權律師、酷兒藝術家、趨勢經濟學家、迪士尼真人電影《彼得潘與溫蒂》中飾演小叮噹的演員、自殺防治機構的負責人以及多位Web3服務的公司負責人。

關於 TEDxNYCULive
TEDxLive 是 TED 官方授權給世界各地 TEDx 的活動,讓每個人都能加入 TED 的大家庭,一起分享 worth spreading 的 ideas。TEDxLive 參與者除了能觀賞 TED 的精選年會影片,更能加入會後活動,與其他與會者一起深入今年 worth spreading 的 ideas!期待透過豐富多元的影音精選以及深入淺出的議題討論,帶領你一起走向不一樣的 Possibility!

活動海報
相關圖片: